RISOLES ROGOUT AYAM
RISOLES ROGOUT AYAM
Bahan kulit :
300gr tepung terigu protein tinggi
3butir telur telur
900ml susu cair
100ml air
1sdt garam
2sdm margarin cairkan
Caranya :
Ayak terigu masukkan garam dan telur. Aduk dengan whisker sampai menyatu.
Buat lubang ditengah-tengah terigu masukkan susu cair/air sedikit demi sedikit aduk dgn whisker sampai halus sekali, jika perlu disaring.
Masukkan mentega cair aduk lagi sampai menyatu. -Panaskan teflon uk 20cm, dgn api kecil. Buat dadar tipis per 1 sendok sayur, masak hingga permukaan dadar tidak lengket dan pinggirannya mulai lepas dri teflon, angkat. Lakukan sampai habis. Siap digunakan.
Bahan Rogout (isi) :
2potong paha ayam fillet, 300gr
1buah wortel, potong dadu
1buah kentang, potong dadu
4bh bawang merah
3bh bawang putih
1bt seledri
4sdm tepung terigu
400ml susu cair
300ml air kaldu bekas rebusan paha ayam
1slice keju cheddar
2sdm margarin untuk menumis
1sdt garam
1sdt gula
1/4sdt lada
Caranya :
-Rebus ayam , lalu cincang2 kecil, sisihkan airnya menjadi kaldu.
-Rebus wortel dan kentang hingga hampir matang, tiriskan.
-Tumis bawang merah dan bawang putih dgn margarin sampai wangi, masukkan tepung aduk rata, lalu masukkan air susu dan air kaldu. Aduk hingga rata.
-Masukkan wortel kentang dan ayam lalu seledri. Tambahkan garam gula dan merica.
Masak hingga meletup letup dan mengental, koreksi rasa, matikan tunggu dingin atau masukan ke kulkas terlebih dahulu dan siap dipakai jdi isian.
Bahan pelapis :
2btr telur kocok lepas
Tepung panir/bread crumbs scukupnya
Penyelesaian:
-Ambil 1lembar kulit, isi dgn 1sdm isi , lalu lipat seperti amplop atau sesua selera. Celupkan ke telur lalu gulingkan kedalam tepung panir/tepung roti. Panaskan minyak byk, goreng sebentar aja sampai kecoklatan.
Jumlah : 30risoles .
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "RISOLES ROGOUT AYAM"
Post a Comment