Bolu Jadul Dapur Lanang
Bolu Jadul Dapur Lanang
Ini saya pakai 4 resep ya, hasilnya 1 loyang ukuran 24*24*4cm dan 3 loyang ukuran 20*10*4cm
Bahan :
- 3 kuning telur
- 2 telur utuh
- 1 sdt sp, boleh skip, pastikan telur segar ya
- 100 gr gula pasir
- 80 gr tepung terigu
- 10 gr tepung maizena
- 10 gr susu bubuk
- 100 gr margarine/mentega cair (blueband, palmia, marmila, anchor dll,) Caranya :
- Kocok telur sp dan gula pasir sampai kental ngembang dan berjejak
- Matikan mixer, masukan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk aduk balik, saya tetap pakai mixer speed rendah
- Masukan mentega cair, aduk balik sampai rata
- Tuang dalam loyang, ratakan dan hentakan beberapa kali di atas meja agar gelembungnya keluar
- Panggang sampai matang, tes tusuk, angkat dan balik di rak pendingin
Note :
- Panaskan oven suhu 170° api atas bawah langsung, saya pakai oven Galaxy Signora
- Siapakan loyang uk 20x20 atau 22x22 tinggi 4cm, tergantung mau tebal atau tipis
- Oles margarine dan alas pakai kertas bagian bawahnya dan oles lagi, atau bisa pakai resep oles loyang saya
- Tiap oven suhunya beda2 ya, jadi jangan dijadikan patokan suhu yang saya pakai, kenali suhu oven masing2
- 1 resep ini untuk 1 loyang uk 20*20*4cm atau 1 loyang uk 30*10*4cm atau 3 resep bisa jadi 4 loyang ukuran 30*10*4cm
an
2. Mixer telur dan gula hingga tercampur rata, masukkan 1 kaleng susu kental manis, aduk rata menggunakan spatula
3. Masukan mentega cair dan vanila, aduk rata kembali
4. Tuang 1 cup adonan ke dlm cetakan, panggang suhu 180 dercel selama kurleb 10 menit
5. Olesi permukaan lapisan pertama dgn mentega dan tuang lapisan berikutnya, panggang kembali dgn api atas hingga adonan abis
6. Biarkan suhu ruang, potong" dan sajikan
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "Bolu Jadul Dapur Lanang"
Post a Comment