🌭SOSIS SOLO ISI AYAM🍗
Bahan kulit: 3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
250 ml air
½ sdt garam
1 sdm mentega, cairkan
.
Bahan Isian:300 gram ayam fillet
2 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
Royco Kaldu Ayam
1 sdm margarin untuk menumis
100 ml santan cair
.
Bahan Pelapis:2 butir telur kocok lepas
.
Cara Membuat:1. Buat Kulit: Aduk telur, terigu, air dan garam, hingga rata. Saring, kemudian masukkan mentega yang sudah dicairkan
2. Panaskan teflon, kemudian dadar tipis adonan kulitnya.
3. Buat Isi: Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya hingga harum.
2. Masukkan daging ayam yang sudah direbus dan dicincang, tambahkan santan. Aduk rata.
3. Tambahkan gula pasir, garam dan Royco Kaldu Ayam, koreksi rasa, kemudian masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Sisihkan
.
Penyelesaian:1. Masukkan isian sosis solo ke dalam dadar, kemudian lipat dan gulung rapi.
2. Celup ke dalam telur kocok.
3. Kemudian goreng hingga matang. .. ..
.
Catatan:1. Pake teflon d20 cm, tapi nanti kulitnya d14cm, 1 resep jadi 20 pcs.
2. Harus disaring, biar mulus hasilnya.
3. Mentega ganti margarin gpp.
4. Ga pake bawang merah gpp, ganti daun bawang, biar aroma lebih lembut.
5. Pake ayam cincang bisa, kalo mak Frida lebih suka ayam fillet direbus dan disuwir, jadi lebih kasar2 isinya.
6. Isian diganti sayur bisa.
7. Sosis solo yg udah dilipet, ga digoreng juga gpp, bisa dimakan langsung atau disimpan di freezer dilapisi plastik biar ga lengket, digoreng sewaktu2.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
125 gram tepung terigu protein sedang
250 ml air
½ sdt garam
1 sdm mentega, cairkan
.
Bahan Isian:300 gram ayam fillet
2 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
Royco Kaldu Ayam
1 sdm margarin untuk menumis
100 ml santan cair
.
Bahan Pelapis:2 butir telur kocok lepas
.
Cara Membuat:1. Buat Kulit: Aduk telur, terigu, air dan garam, hingga rata. Saring, kemudian masukkan mentega yang sudah dicairkan
2. Panaskan teflon, kemudian dadar tipis adonan kulitnya.
3. Buat Isi: Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya hingga harum.
2. Masukkan daging ayam yang sudah direbus dan dicincang, tambahkan santan. Aduk rata.
3. Tambahkan gula pasir, garam dan Royco Kaldu Ayam, koreksi rasa, kemudian masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Sisihkan
.
Penyelesaian:1. Masukkan isian sosis solo ke dalam dadar, kemudian lipat dan gulung rapi.
2. Celup ke dalam telur kocok.
3. Kemudian goreng hingga matang. .. ..
.
Catatan:1. Pake teflon d20 cm, tapi nanti kulitnya d14cm, 1 resep jadi 20 pcs.
2. Harus disaring, biar mulus hasilnya.
3. Mentega ganti margarin gpp.
4. Ga pake bawang merah gpp, ganti daun bawang, biar aroma lebih lembut.
5. Pake ayam cincang bisa, kalo mak Frida lebih suka ayam fillet direbus dan disuwir, jadi lebih kasar2 isinya.
6. Isian diganti sayur bisa.
7. Sosis solo yg udah dilipet, ga digoreng juga gpp, bisa dimakan langsung atau disimpan di freezer dilapisi plastik biar ga lengket, digoreng sewaktu2.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "🌭SOSIS SOLO ISI AYAM🍗"
Post a Comment