Nastar Crispy
Nastar Crispy
pakai putih telur sisa bikin nastar kemarin.
Teksturnya Crispy, rasanya manis, gurih dari almondnya.
Setelah uap hilang, langsung masuk wadah kedap udara agar ttp Crispy.
.
Ini bikinnya guampang, cuwepet, jadinya banyak.. tanpa mixer tanpa cetakan.. cuma pake sendok..
.
Yang rada susah itu di pemanggangan.. karena Almond Crispy ini sangat tipis.. jadi pas lagi ngoven jangan ditinggal jauh2.. apalagi di tinggal main sosmed yang bikin lupa waktu buat kepoin teman ato artis2 yg tercyduk..😄😄😄
.
Ini baiknya alasnya / baking papernya pakai yang silicon ya.. biar lebih gampang di kelupasnya👍👍👍
.
Bahan
300 g putih telur (7 butir putih telur uk.sedang)
200 g gula pasir
100 g kacang almond (slice)
100 g keju parut
100 g tepung protein sedang
50 g tepung sagu
150 g margarin leleh
1/2 sdm perisa vanilla
.
Topping :
Kacang almond
Keju parut
.
Cara :
1. Kocok dengan whisk putih telur dan gula hingga gula larut (ini cpt larutnya, ga usah terlalu lama kocoknya)
2. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu dengan cara di ayak. Campur hingga rata (dengan whisk).
3. Tambah perisa vanilla n margarin leleh. Campur kembali hingga rata.
Lihat vidio lengkapnya di link bio di atas.
4. Ambil 1/2 - 1 sendok makan adonan, tuang di atas loyang yang beralaskan baking paper silicon. Bentuk lingkaran tipis dengan punggung sendok(putar punggung sendok di atas adonan)
5. Taburi dengan almond dan keju parut.
6. Oven sudah dipanaskan sebelumnya api sedang selama 15 menit.
7. Masukkan adonan ke oven (api sedang),
Setelah 10 menit pindah2. (Yang awalnya di rak bawah, pindah rak atas dan sebaliknya, agar matang merata.
Untuk matangnya ga saya menitin.. jika sudah terlihat kering (sesuaikan oven masing2) saya keluarkan dari oven.
8. Jika sudah agak dingin, keluapas almond crispy, dengan spatula.
9. Jika uap hilang langsung masuk wadah kedap udara. .
.
Nb.. itu yg rasa green tea, pakai chocolatos green tea ya
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "Nastar Crispy"
Post a Comment