Bubur Candil Pisang
Bubur Candil Pisang
Bahan:
500 gr pisang kepok, kukus lalu kupas
200 gr tepung tapioka/sagu
1 sdm gula pasir
1 liter air untuk merebus
250 gram gula merah, sisir
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1 helai daun pandan
2 sdm tepung tapioka/sagu larutkan dengan sedikit air
250 ml santan kental + ¼ sdt garam + 1 helai daun pandan, rebus
Cara Membuat:
1. Haluskan pisang, caranya ditumbuk, atau bisa diblender hingga halus dan lembut. Tuang ke baskom.
2. Tambahkan tepung tapioka dan 1 sdm gula pasir, uleni hingga kalis.
3. Bagi kecil2 masing2 sebanyak 7 gram. Bentuk bulat2.
4. Masukkan dalam air mendidih, tambahkan pandan, rebus hingga mengapung.
5. Masukkan gula merah dan 3sdm gula pasir juga garam, masak hingga mendidih.
6. Tambahkan larutan tapioka, aduk hingga mengental.
7. Sajikan dengan kucuran santan yang sudah dimasak.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "Bubur Candil Pisang"
Post a Comment