-->
iklan disini

SEMUR JENGKOL


SEMUR JENGKOL
Bahan :
500 gr Jengkol tua, rendam semalaman, rebus 2x, rebus yg kedua tambahkan daun salam, sereh, rebus sampai empuk. Belah dua. Geprek sekali.
2 lbr Daun salam 
2 lbr Daun jeruk
1 btg Sereh, memarkan
1/2 btr Pala, memarkan
5 sdm Kecap manis 
1 sdt Kaldu jamur
1 sdt Gula pasir
1/4 sdt Lada
250 ml Air

Bumbu halus :
8 bh Bawang merah
3 siung Bawang putih
5 bh Cabe merah
2 butir Kemiri sangrai

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus juga sereh, daun jeruk, daun salam, pala sampai harum (pakai api besar).
2. Kecilkan api masukkan jengkol dan tambahkan kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang air, tambahkan kaldu jamur, lada dan gula. Koreksi rasa. Kalo kurang pas bole tambah sesuai selera aja.
4. Aduk sesekali sampai kuah menyusut dan mengental, angkat dan siap disajikan.

FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "SEMUR JENGKOL"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Click (2X) Close
Selamat Datang