SEMUR JENGKOL

SEMUR JENGKOL
Bahan :
500 gr Jengkol tua, rendam semalaman, rebus 2x, rebus yg kedua tambahkan daun salam, sereh, rebus sampai empuk. Belah dua. Geprek sekali.
2 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk
1 btg Sereh, memarkan
1/2 btr Pala, memarkan
5 sdm Kecap manis
1 sdt Kaldu jamur
1 sdt Gula pasir
1/4 sdt Lada
250 ml Air
Bumbu halus :
8 bh Bawang merah
3 siung Bawang putih
5 bh Cabe merah
2 butir Kemiri sangrai
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus juga sereh, daun jeruk, daun salam, pala sampai harum (pakai api besar).
2. Kecilkan api masukkan jengkol dan tambahkan kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang air, tambahkan kaldu jamur, lada dan gula. Koreksi rasa. Kalo kurang pas bole tambah sesuai selera aja.
4. Aduk sesekali sampai kuah menyusut dan mengental, angkat dan siap disajikan.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "SEMUR JENGKOL"
Post a Comment