Telur Gabus Keju
Telur Gabus Keju
Bahan :
200 gram tepung tapioka
2 butir telur
1 sdm margarin
1 sdt garam
100 gram keju
Cara :
1. Campurkan telur, margarin, garam, keju yg sudah diparut/dipotong kecil-kecil lalu blender sampai halus, setelah halus tuang ke wadah yang sudah berisi tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
2. Ambil sedikit adonan, ukuranya harus lebih kecil dari kelereng (jangan terlalu besar supaya renyah) lalu giling memanjang pake kedua telapak tangan, masukkan ke minyak yang dingin jika sudah cukup banyak tuang ke wajan yang berisi minyak banyak (adonan di wajan jangan terlalu banyak biar matang merata) nyalakan api kecil, tunggu hingga mengapung baru boleh di aduk sampai kuning keemasan.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "Telur Gabus Keju "
Post a Comment