Risoles Rogut Ayam

Risoles Rogut Ayam
Bahan kulit
250gr terigu
1sdt garam
500ml susu cair
1btr telur
2bh putih telur
Campur semua bahan, aduk hingga adonan licin.. Buat dadar di wajan/teplon anti lengket. Tipis2 ya..
Isian:
250gr ayam, cuci bersih, rebus, lalu suwir2
1bh/±100gr wortel parut kasar
Daun bawang & seledri iris2
3siung bwg putih cincang
3siung bwg merah iris2
100gr keju parut
250ml susu cair
2sdm terigu cairkan dng sedikit air
Lada, garam, gula secukupnya.. Minyak untuk menumis
Caranya
Panaskan minyak, masukan duo bwg sampai harum lalu masukan ayam, aduk rata tambahkan wortel masukan susu cair & keju, kecilkan api aduk sampai meletup2 & mengental, koreksi rasa beri garam, gula dan lada sesuai selera, masukan cairan terigu, aduk hingga mengental lalu masukan daun bwg & seledri aduk rata hingga meletup2, angkat. Dinginkan.
Pelapis
2-3bh putih telur
Tepung roti, blender halus
Penyelesaian:
Ambil kulit dadar beri 1 sendok isian lalu lipat, celupkan pd putih telur lalu baluri tepung roti. Dinginkan dulu di kulkas sebelum di goreng, atau bisa langsung simpan freezer untuk stok cemilan..
Untuk tips menggoreng, panaskan minyak gunakan api kecil selama menggoreng, agar kulit risol tidak pecah/bocor ketika digoreng.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "Risoles Rogut Ayam"
Post a Comment