RENDANG

RENDANG
Bahan :
1 kg daging sapi bagian paha
2500 ml santan dr 3 btr kelapa tua parut
3 btg sereh digeprek
1 lbr daun kunyit disobek2
5 lbr daun salam
Bumbu yg dihaluskan :
250 gr cabe keriting merah + rawit
250 gr bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt jinten
1 sdt adas
1 btr pala
5 btr cengkeh
3 btr kemiri
1 sdt merica
4 sdm ketumbar
Seruas jahe
Seruas lengkuas
Seruas kunyit
Garam , gula secukupnya
Cara masak :
1. Potong2 daging kira2 1 kg jadi 20 potong. Tumbuk bumbu hingga halus
2. Masukkan santan ke dalam wajan, tmbahkan sereh, daun kunyit, daun salam dan bumbu halus. Masak diatas api sambil timba2 santan hingga mendidih kira2 15 mnt
3. Masukkan daging, aduk2 hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam, gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk spy tidak gosong
4. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "RENDANG"
Post a Comment