KAASTENGELS

KAASTENGELS
Bahan:
250 gr terigu kunci
75 gr butter / saya Wijsman
100 gr margarine / saya Palmia
100 gr keju cheddar parut
1 butir kuning telur
.
Bahan olesan:
1 kuning telur
Secukupnya keju cheddar parut
Cara membuatnya:
1. Campur butter + margarine, bisa menggunakan pisau pastry atau 2 pisau biasa/saya pake hand mixer
2. Masukkan kuning telur, aduk lagi
3. Masukkan keju parut, aduk lagi
4. Masukkan terigu, aduk rata dg spatula
5. Masukkan ke kulkas kurleb 1 jam
6. Ambil sedikit adonan, giling panjang di atas telenan, sebesar jari kelingking, potong2 panjang sekitar 4 cm
7. Susun di atas loyang yang dialasi kertas roti, olesi kuning telur, taburi keju parut
8. Panggang di oven dengan suhu 180 dercel sekitar 20-30 menitan atau sampai kuning keemasan & matang /sesuai oven masing2
9. Angkat, dinginkan, hidangkan
Nb.: 1. Jika menggunakan butter dingin, adonan tidak perlu masuk kulkas lagi .
2. Jika saat membentuk adonan, lalu adonan mulai lengket, masukkan ke kulkas lagi sebentar saja.
3. Jika menggunakan butter tawar, bisa ditambah sdkt garam. •
Enjoy yaa momm 😊😊
•
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "KAASTENGELS"
Post a Comment