KUE KACAMATA
KUE KACAMATA
Bahan :
5 buah pisang kepok
500 gr singkong
1/4 butir kelapa setengah tua , parut
125 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
Pewarna kue warna kuning , hijau dan merah
Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus
TABURAN : ( Kukus jadi satu 10 menit )
1/2 butir kelapa setengah tua , parut
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan , sobek , ikat simpul
Cara Membuat :
1. Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut , gula pasir , vanili dan garam. Bagi menjadi tiga bagian
2. Masing - masing bagian diberi warna kuning , hijau dan merah. Aduk rata
3. Ambil selembar daun pisang , sendokkan adonan berwarna berdampingan sambil diratakan. Letakkan 1 buah pisang kepok diatasnya , gulung sambil dipadatkan. Bungkus seperti lontong , semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis
4. Kukus diatas api sedang selama 30 menit. Angkat , buka daun pisangnya . Potong - potong
5. Sajikan Kue Kacamata dengan bahan taburan
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "KUE KACAMATA"
Post a Comment