AYAM LODHO
AYAM LODHO
Bahan
1 ekor ayam kampung / pejantan, potong 4 bagian
3 lbr daun salam
1batang sereh, memarkan
3 lbr daun jeruk
3cm lengkuas geprek
Secukupnya cabe rawit utuh
Garam dan gula secukupnya
1 sdm gula merah
800ml air
4 sdm bubuk @Fibercreme
Minyak untuk menumis .
Bumbu halus:
8 bawang merah
4 bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
4 butir kemiri sangrai
4 cabe rawit (atau sesuai selera)
3 cm kunyit bakar
1 cm kencur
1 cm jahe .
.
Cara membuat:
1.Bakar ayam hingga kecoklatan (sy cuma pake grill pan, kalo bisa pake bara arang biar wangi) sisihkan
2.Panaskan minyak tumis bumbu halus dan semua daun hingga harum dan bumbu matang
3.Masukkan ayam, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih. Bubuhi garam,gula merah, gula pasir
4.Ketika kuah mulai menyusut dan ayam hampir empuk masukkan cabe rawit utuh dan bubuk @Fibercreme.
5.Masak hingga matang, koreksi lg rasanya (banyaknya kuah sesuai selera)
6.Angkat dan sajikan.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "AYAM LODHO"
Post a Comment