-->
iklan disini

GULAI NANGKA IGA SAPI


GULAI NANGKA IGA SAPI

Bahan :
sekitar 700 gram nangka muda, bersihkan potong2, rebus di air mendidih sampai empuk, tiriskan buang airnya 
500 gram iga sapi/daging tetelan (Kalau tidak mau pake iga sapi, bisa diganti dng daging bagian sandung lamur/tetelan atau mau pakai ceker ayam aja jg ok)
2 - 2,5 L air/secukupnya
300 ml santan kental 
Garam, kaldu jamur, merica dan gula secukupnya .

Bumbu Tambahan :
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk sobek2
1 batang sereh memarkan
2 cm lengkuas memarkan

Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar/sesuai selera
2 cm kunyit
2 cm jahe
4 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan bubuk

Cara Membuat :
1. Didihkan air secukupnya dulu, masukkan iga sapi masak sebentar kemudian angkat tiriskan, buang            airnya
2. Rebus kembali iga di air yg baru, buang busa yg mengapung, masak dng api sedang cenderung kecil        sampai iga sapi empuk (sekitar 1-1,5 jam) 
3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu tambahan tumis lagi sampai bumbu benar2              matang dan mengeluarkan minyak 
4. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan iga, tambahkan nangka, beri garam, kaldu jamur, merica        dan gula secukupnya, masak sampai bumbu meresap
5. Terakhir masukkan santan kental, masak dan didihkan sekali lagi, jangan lupa cek rasa
6. Gulai nangka iga sapi siap disajikan 

FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

Related Posts

0 Response to "GULAI NANGKA IGA SAPI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Click (2X) Close
Selamat Datang