GULAI NANGKA IGA SAPI

GULAI NANGKA IGA SAPI
Bahan :
sekitar 700 gram nangka muda, bersihkan potong2, rebus di air mendidih sampai empuk, tiriskan buang airnya
2 - 2,5 L air/secukupnya
Garam, kaldu jamur, merica dan gula secukupnya .
Bumbu Tambahan :
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
1 batang sereh memarkan
2 cm lengkuas memarkan
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar/sesuai selera
2 cm kunyit
2 cm jahe
4 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan bubuk
Cara Membuat :
1. Didihkan air secukupnya dulu, masukkan iga sapi masak sebentar kemudian angkat tiriskan, buang airnya
2. Rebus kembali iga di air yg baru, buang busa yg mengapung, masak dng api sedang cenderung kecil sampai iga sapi empuk (sekitar 1-1,5 jam)
3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu tambahan tumis lagi sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak
4. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan iga, tambahkan nangka, beri garam, kaldu jamur, merica dan gula secukupnya, masak sampai bumbu meresap
5. Terakhir masukkan santan kental, masak dan didihkan sekali lagi, jangan lupa cek rasa
6. Gulai nangka iga sapi siap disajikan
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "GULAI NANGKA IGA SAPI"
Post a Comment