GARANG ASEM AYAM

GARANG ASEM AYAM
.
300 gr ayam, di potong kecil2
5 sdm larutkan dengan 500 ml air
17 cabai rawit utuh (sesuai selera)
5 daun jeruk buang tulangnya, sobek kasar
3 daun salam
3 cm lengkuas memarkan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat
.
Bumbu yang dirajang :
4 buah tomat hijau
12 bawang merah
7 bawang putih
1 belimbing wuluh
.
Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang dirajang sampai harum, kecuali tomat dan belimbing wuluh, masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas
2. Lalu masukkan ayam, aduk rata. Lalu tuang larutan
3. Masak hingga kuah agak menyusut. Masukkan cabai rawit utuh, tomat dan belimbing wuluh.
Masak bumbu meresap dan kuahnya nyemek2
4. Lap bersih daun lalu potong daun pisang, panggang sebentar diatas kompor agar daunbl lemas. Dan waktu dibuat bungkus tidak mudah robek.
5. Tata ayam diatas daun, tambahkan irisan tomat,belimbing wuluh dan cabai rawit utuh Bungkus rapi, semat dengan lidi. Lakukan sampai bahan habis
6. Panaskan dandang sampai mendidih. Masukkan garang asem. Kukus selama 15 menit. Angkat
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "GARANG ASEM AYAM"
Post a Comment