Cheesy Chicken Mushroom Quiche
Cheesy Chicken Mushroom Quiche
Bahan isian:
1btr bawang bombay
4btr bawang putih (haluskan)
500gr ayam fillet (potong dadu)
250gr jamur champignon (iris tipis)
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Margarin secukupnya (utk menumis)
Cara membuat isian:
1. Tumis margarin + bawang putih + bawang bombay sampai harum dan agak layu.
2. Masukkan ayam + jamur + bumbu.
3. Masak hingga air susut . Angkat & sisihkan.
.
Bahan bayam:
1ikat bayam (ambl daunnya)
Margarin secukupnya
Tumis margarin & bayam hingga agak layu.
.
Bahan cream:
100ml cooking cream ( saya pilih yg 1:1 = Cream : UHT)
1btr kuning telur
Cara : Aduk rata cream & kutel pakai whisk. Sisihkan.
Bahan tambahan :
Keju parut secukupnya
7btr Tomat cherry (iris tipis) .
Bahan Kulit Pie :
250gr tepung terigu
1sdt vanilli
125gr mentega/margarin
30gr gula halus
13gr kuning telur
2sdm air dingin /air es. .
Cara membuat :
1. Campur mentega+gula halus sampai rata dgn garpu.
2. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas terlebih dahulu. Aduk rata.
3. Kemudian masukkan tepung terigu +vanili yg sudah diayak. Lalu masukkan air es aduk rata.
4. Bentuk dlm cetakan D7cm. Tusuk2 bagian bawah pakai garpu. Beri potongan kertas roti pd bagian atasnya, dan tuang beras sebagai pemberat (agar dasar kulit tdk menggelembung ke atas)
5. Panggang dgn suhu 180’C 15mnt /hingga agak kecoklatan. Lepas kertas,oven lg 5mnt. Keluarkan dr oven.
6. Tata bahan isian ke dlm kulit pie. Beri tumisan bayam,irisan tomat cherry, tuang bahan cream. Beri topping keju (bila suka)
7. Panggang pd suhu 180’C hingga matang skitar +-15mnt . Keluarkan dr cetakan.
Selamat mencoba
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "Cheesy Chicken Mushroom Quiche"
Post a Comment