CENDOL DESSERT BOX
CENDOL DESSERT BOX
Bahan:
Bolu kukus pandan
Cendol
Nangka
Bahan Puding Santan:
300 ml santan kental
600 ml air
100 gr gula pasir
1 bks agar2 swallow plain
2 lembar daun pandan
Cara:
Campur semua bahan ke dalam panci, masak hingga mendidih.
Bahan Mousse Gula Merah:
125 ml susu UHT
115 gr gula merah aren
1/2 bks agar swallow plain
250 gr whipkrim
Cara:
Campur semua bahan kecuali whipkrim. Lalu masak hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, biarkan uap panas hilang. Kocok whipkrim hingga kaku, masukkan campuran susu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
Bahan Vla Gula Merah:
300 ml santan kental
450 ml air
150 gr gula merah aren
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
30 gr tepung maizena
2 lbr daun pandan
Cara:
Masak semua bahan dengan api kecil hingga matang dan meletup2. Angkat, biarkan uap panasnya hilang.
Penyelesaian:
Tata bolu kukus di dasar toples. Tambahkan cendol dan nangka diatasnya lalu siram dengn puding santan. Biarkan set. Setelah set, tuangkan mousse gula merah. Diamkan kembali hingga set. Terakhir siram dengan vla gula merah. Simpan dalam kulkas, sajikan dingin.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "CENDOL DESSERT BOX"
Post a Comment