Bakpia ubi ungu
Bakpia ubi ungu
Bahan isian:
170 g ubi ungu kukus haluskan (berat setelah dikukus)
1/8 sdt garam halus
2 sdm gula pasir (tambah jika suka manis)
80 ml santan kental
Satu tetes pasta ubi ungu
1/4 sdt vanili bubuk
Kulit:
Bahan A:
130 g tepung terigu serba guna (protein sedang)
2 sdm gula pasir butir halus
25 g margarine, suhu ruang
40 ml air
1 sdm minyak sayur
Bahan B:
60 g terigu serba guna
1 sdm margarin
1 sdm minyak sayur
Cara membuat:
Buat bahan isian:
Kukus ubi ungu, Haluskan ubi ungu
Siapkan wajan masukkan ubi ungu halus tambahkan gula garam , santan, pasta ubi ungu dan vanilla. Aduk2 sampai kalis, dan bisa dibentuk. bagi menjadi 11 sama besarnya, bentuk2 bulat pipih. Sisihkan
Buat kulitnya:
bahan A:
campur terigu, gula, garam, minyak, margarin lalu susul dengan air (masukkan air sedikit demi sedikit, jika dirasa sudah bisa dibentuk hentikan) aduk2 sampai rata dan uleni sampai kalis
campur semua bahan B, aduk rata.
Ambil adonan A, bagi menjadi 11 buah gilas dengan rolling pin
Lalu ambil satu buah adonan B taruh di atas adonan A, gilas lagi dengan rolling pin, Taruh bahan isian, bentuk bulat pipih.
panaskan oven dengan suhu 180 derajad, panggang 15 menit lalu balik, panggang lagi 15 menit. angkat. Sajikan
.
Note:
jadi 11 buah *Bisa juga dipanggang di Teflon caranya, panaskan Teflon panggang selama 10-15 menit, balik kan panggang 10 menit, saat memanggang teflon harus d tutup
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "Bakpia ubi ungu "
Post a Comment