-->
iklan disini

Cara membuat Soto Betawi:


SOTO BETAWI 

Ingredients :
300 gram daging sandung lamur
2.000 ml air
250 gram babat, direbus, dipotong kotak
250 gram paru, direbus, dipotong kotak
5 cm kayumanis
1/2 buah pala utuh
4 butir cengkeh
4 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
3 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
15 butir (150 gram) bawang merah
10 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar bubuk

Bahan pelengkap:
2 buah tomat merah, dipotong-potong
2 batang daun bawang, diiris halus
4 sendok makan bawang merah goreng
100 gram emping, digoreng
2 buah jeruk nipis

Cara membuat Soto Betawi:
-Rebus air dan daging sampai matang. Potong 2x2 cm. Saring kaldunya 1.750 ml dan rebus kembali.
-Masukkan daging, babat, dan paru. Didihkan.
-Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, pala, cengkeh, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun      salam sampai harum.
-Tuang ke rebusan daging. Didihkan lagi.
-Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.


FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "Cara membuat Soto Betawi:"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Click (2X) Close
Selamat Datang