-->
iklan disini

Brownies Tanpa Telur dan Mixer (Eggless Brownies)


 Brownies Tanpa Telur dan Mixer
(Eggless Brownies)

Bahan:
📍Bahan kering
140 g tepung terigu protein sedang
60 g coklat bubuk kualitas bagus
1 sdt baking soda
1/4 sdt garam (sesuai selera)
📍Bahan basah
220 g susu cair
60 g minyak sayur
150 g gula putih

Toping:
 glaze tiramisu
Cara membuat:
1. Campurkan dan ayak semua bahan kering, sisihkan.
2. Campurkan semua bahan basah aduk sampai gula larut, sisihkan.
3. Olesi loyang dengan margarin/minyak tipis saja (me: pake loyang loaf carbonsteel anti lengket, ukuran 21x12 cm), sisihkan.
4. Kemudian campurkan bahan basah kedalam bahan kering aduk hingga tercampur rata
5. Tuang adonan kedalam loyang lalu hentakan loyang sebanyak 3 kali hentakan.
6. Oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 30-40 menit (me: oven tangkring)

Catatan:
 Ovennya harus dipanaskan terlebih dahulu sebelum adonannya dimasukkan ya.
 Jika menggunakan loyang yang bukan loyang anti lengket, setelah loyangnya diolesi margarin lalu taburi dengan tepung terigu.

FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to " Brownies Tanpa Telur dan Mixer (Eggless Brownies)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Click (2X) Close
Selamat Datang