BANDROS/PANCONG
BANDROS/PANCONG
Bahan 1:
50 gr tepung beras
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
2 SDT garam
.
Bahan 2:
225 gr tepung beras
300 gr kelapa parut kasar
2 butir telur, kocok lepas
475 ml air
.
Cara membuat:
🌻 bahan 1: Rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampe mengental.
🌻 bahan 2: aduk rata tepung beras dan kelapa parut, tambahkan rebusan bahan 1 sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit sedikit sambil diaduk rata.
🌻 Panaskan cetakan. Tuang adonan sampai hampir penuh. Tutup dan biarkan setengah matang. Taburi gula pasir, masak sampai matang.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "BANDROS/PANCONG"
Post a Comment