"AYAM GORENG LAOS"
"AYAM GORENG LAOS"
Bahan:
1 kg daging ayam (potong sesuai selera)
150 gram lengkuas parut
300 ml santan kelapa
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdm air asam jawa
1 batang serai (memarkan)
Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Halus:
1 sdt garam
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
3 cm jahe
3 cm kunyit
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat:
-Masak daging ayam bersama bumbu yang telah dihaluskan.
-Tambahkan santan, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, serai dan lengkuas parut. -Masak daging ayam hingga santan kering dan bumbu merasuk ke dalam daging dengan baik. -Jika sudah, tiriskan ayam lalu panaskan minyak goreng. -Goreng daging ayam yang telah dimasak dengan semua bumbu hingga berwarna kuning kecokelatan.
-Goreng juga sisa bumbu untuk memasak ayam hingga kering dan berwarna kecokelatan. -Ayam goreng lengkuas sudah matang dan siap disajikan.
-Ayam goreng ini akan terasa semakin nikmat saat disajikan bersama nasi putih hangat, sambal bawang dan lalapan mentimun.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to ""AYAM GORENG LAOS""
Post a Comment