-->
iklan disini

Rujak Cireng 😍⁣⁣



Adonan kental :⁣⁣⁣⁣
200 mL air⁣⁣
2 sdm tepung tapioka⁣⁣
4 siung bawang putih halus⁣⁣
Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih)⁣⁣
⁣⁣
Adonan kering :⁣⁣200 g tepung tapioka⁣⁣
Daun bawang iris⁣⁣
⁣⁣
Cara : ⁣⁣1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga mengental.⁣⁣
2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan asal aduk..⁣⁣
Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan gampang di bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka.⁣⁣
3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang.⁣⁣
⁣⁣
Bumbu Rujak Cireng :⁣⁣⁣⁣
4 buah cabe merah⁣⁣
4 buah cabe rawit pedas⁣⁣
3 keping gula merah⁣⁣
2 sdm air asam jawa⁣⁣
50 mL air⁣⁣
1 sdt garam⁣⁣
⁣⁣
Cara :⁣⁣1. Blender jadi satu semua bahan⁣⁣
2. Masak hingga mendidih dan sedikit kental.⁣⁣

FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "Rujak Cireng 😍⁣⁣"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Click (2X) Close
Selamat Datang