CAP CAY KUAH
CAP CAY KUAH 🏡 .

Bahan:
1 buah Wortel
4 buah Putren (jagung muda)
200 gr Kembang kol
200 gr Brokoli
5 lbr Sawi putih
5 lbr Pokcoy
100 gr udang
100 gr ayam
1 butir telur
500 ml air putih/ kaldu
Bumbu halus:
3 siung bw putih dan 1/2 sdt merica bulat
Bumbu rajang:
1/2 bawang bombai
3 siung bw merah
2 batang daun bawang
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt gula
Cara:
1. Cuci potong" sayuran
2. Rajang dan haluskan bumbu
3. Cuci kupas kulit belah badan udang rebus sebentar (1 menit)
4. Cuci rebus iris/ suwir ayam
5. Tumis bumbu rajang dan halus bersama
6. Masukkan telur, tunggu hingga benar-benar matang agar tidak amis
7. Tambahkan gula garam saus tiram dan saus tomat
8. Masukkan air tunggu mendidih kemudian masukkan sayuran dan ikan
9. Tunggu mendidih kemudian sajikan
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

Bahan:
1 buah Wortel
4 buah Putren (jagung muda)
200 gr Kembang kol
200 gr Brokoli
5 lbr Sawi putih
5 lbr Pokcoy
100 gr udang
100 gr ayam
1 butir telur
500 ml air putih/ kaldu
Bumbu halus:
3 siung bw putih dan 1/2 sdt merica bulat
Bumbu rajang:
1/2 bawang bombai
3 siung bw merah
2 batang daun bawang
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt gula
Cara:
1. Cuci potong" sayuran
2. Rajang dan haluskan bumbu
3. Cuci kupas kulit belah badan udang rebus sebentar (1 menit)
4. Cuci rebus iris/ suwir ayam
5. Tumis bumbu rajang dan halus bersama
6. Masukkan telur, tunggu hingga benar-benar matang agar tidak amis
7. Tambahkan gula garam saus tiram dan saus tomat
8. Masukkan air tunggu mendidih kemudian masukkan sayuran dan ikan
9. Tunggu mendidih kemudian sajikan
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "CAP CAY KUAH"
Post a Comment