Teri Kacang Balado
Teri Kacang Balado
Bahan :
200-250 gr kacang tanah, cuci bersih & tiriskan, lalu goreng & sisihkan
Segenggam teri nasi / teri medan, cuxi bersih & tiriskan, lalu goreng & sisihkan
gulpa seckpnya (boleh skip)
3-4 lembar daun jeruk, iris halus
Minyak goreng seckpnya
Bahan halus :
10 bh cabe merah keriting (kirang lebih 1 pns)
5 / lebih siung bwg merah (boleh tmbhin bwg putih 2 siung jika suka) aq skip bwg putih
Garam seckpnya
Cara :
1. Tumis bumbu halus, aduk rata & tmbhkn sedikit gulpa masak sampai matang, lalu tmbhkn daun jeruk. (Boleh jg daun jeruk di goreng dl sebntr, sisihkan)
2. Matikan api kompor, pindahkan ke wadah, biarkan tumisan cabe bnr” dingin, lalu campurkan daun jeruk (kl daun jeruk di sisihkan) dg kacang yg sdh digoreng, disusul dg teri goreng.
3. Teri kacang siap disajikan *bs disimpan si toples jg biar kriuknya bs lebih lama.
Note :
sebaiknya kl teri kacang buat di simpen di toples jgn dibykin bwg merah kl mau tahan kriuknya, lebih baik kl pedes tmbhin sedikit gula pasir.
Tp kembali ke selera ya moms..ini hanya tips yg biasa aq lakukan kl masak teri kacang balado. Tp kl cm buat sehr makan ga masalah bwg merah di lebihin,tp jgn byk bgt
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "Teri Kacang Balado "
Post a Comment