-->
iklan disini

Rujak Cireng


Rujak Cireng 

Adonan kental :⁣
200 mL air⁣
2 sdm tepung tapioka⁣
4 siung bawang putih halus⁣
Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih)⁣

Adonan kering :⁣
200 g tepung tapioka⁣
Daun bawang iris⁣

Cara : ⁣
1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga mengental.⁣
2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan asal aduk..⁣
Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan gampang di bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka.⁣
3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang.⁣

Bumbu Rujak Cireng :⁣
4 buah cabe merah⁣
4 buah cabe rawit pedas⁣
3 keping gula merah⁣
2 sdm air asam jawa⁣
50 mL air⁣
1 sdt garam⁣

Cara :⁣
1. Blender jadi satu semua bahan⁣
2. Masak hingga mendidih dan sedikit kental.⁣

FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "Rujak Cireng "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Click (2X) Close
Selamat Datang