Roti Canai / Roti Maryam
Roti Canai / Roti Maryam
Bahan :
500 gr Tegung terigu
3 kuning Telur
100 gr Margarine ( saya 90 gr )
50 gr Minyak samin
100 ml Minyak goreng ( saya 75 ml )
100 ml Susu cair ( saya 75 ml )
225 ml air hangat ( saya 200 ml )
1 sdt Garam
Margarine + Minyak samin, untuk olesan
Langkah Membuat :
1. Campurkan susu cair dan kuning telur, kocok hingga rata, tambhkn air hangat, aduk
2. Masukkan tepung, garam kdlm.mangkok besar, tuangkan susu yg sdh tercampur telur dan air td, tambahkan minyak goreng, jg minyak samin, aduk hingga rata dan kalis, saya diamkan sbntr saja
3. Bagi adonan 55 gr, lalu bulatkan menghasilkan 20 buah, rendam dln minyak , diamkan 1 jam
4. Ambil 1 adonan lalu gilas hingga tipis melebar, olesi dng margarine dan minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk sepertu konde berlawanan arah
5. Lakukan sampai adonan hbs
6. Panaskan teplon , panggang roti maryam dng cara di pipihkan terlebih dahulu,sambil di bolak balik
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "Roti Canai / Roti Maryam"
Post a Comment