-->
iklan disini

Roti Canai / Roti Maryam⁣


Roti Canai / Roti Maryam⁣

Bahan :⁣
500 gr Tegung terigu⁣
3 kuning Telur⁣
100 gr Margarine ( saya 90 gr )⁣
50 gr Minyak samin⁣
100 ml Minyak goreng ( saya 75 ml )⁣
100 ml Susu cair ( saya 75 ml )⁣
225 ml air hangat ( saya 200 ml )⁣
1 sdt Garam⁣
Margarine + Minyak samin, untuk olesan⁣

Langkah Membuat :⁣
1. Campurkan susu cair dan kuning telur, kocok hingga rata, tambhkn air hangat, aduk⁣
2. Masukkan tepung, garam kdlm.mangkok besar, tuangkan susu yg sdh tercampur telur dan air td, tambahkan minyak goreng, jg minyak samin, aduk hingga rata dan kalis, saya diamkan sbntr saja⁣
3. Bagi adonan 55 gr, lalu bulatkan menghasilkan 20 buah, rendam dln minyak , diamkan 1 jam⁣
4. Ambil 1 adonan lalu gilas hingga tipis melebar, olesi dng margarine dan minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk sepertu konde berlawanan arah⁣
5. Lakukan sampai adonan hbs⁣
6. Panaskan teplon , panggang roti maryam dng cara di pipihkan terlebih dahulu,sambil di bolak balik⁣

FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "Roti Canai / Roti Maryam⁣"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Click (2X) Close
Selamat Datang