PANDAN-BANANA HURRICANE SWISSROLL CAKE
PANDAN-BANANA HURRICANE SWISSROLL CAKE
Bahan A :
1 btr Telur Utuh
4 btr Kuning Telur
50 gr Minyak
80 gr Tepung Bianca Sponge Cake
80 ml Susu Cair
Pasta Banana dan Pasta Pandan (sesuai selera)
Bahan B :
4 butir Putih Telur
80 gr Gula
1/2 sdt Air perasan jeruk nipis
.
Cara membuat :
1. Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu masukkan tepung, whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata.
2. Dinginkan sebentar, kemudian masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu persatu, whisk rata. Sisihkan
3. Bagi adonan kuning telur menjadi 1/3 bagian dan 2/3 bagian. Lalu campur pasta pandan ke wadah adonan 1/3 dan tambahkan pasta banana ke wadah adonan 2/3. Aduk rata sisihkan.
4. Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis sampai mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak saja.
5. Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan pandan aduk balik dgn spatula hingga merata,
yang 2/3 bagian lagi utk sisa adonan banana, aduk balik dgn spatula dan tercampur rata
6. Pertama tuang adonan banana ke loyang persegi uk 26cm yang sdh diberi kertas baking, lalu tuang adonan Pandan keatas permukaan adonan putih.
7. Gunakan ujung gagang sendok
*tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.
*tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
8. Oven dgn suhu 180 utk 10 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan oven kembali selama 20 menit cukup/sampai matang (api atas bawah)
9. Beri filling sesuai selera dan digulung padat lalu simpan sebentar di suhu kulkas 🤗
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "PANDAN-BANANA HURRICANE SWISSROLL CAKE"
Post a Comment