Moist Steamed Chocolate Cake
Moist Steamed Chocolate Cake
Sm DCC cincang kurang lebih 125 gr aq kasih buat di sepertiga adonan pertama setlh di kukus, trs tmbhn dr aq sebungkus roti regal uk sedang di sepertiga adonan terakhir seblm di tuangkan ke loyang. .
Bahan :
90 gr Butter ( orchid,elle vire,triangle,dll)
100 gr Gula Pasir halus
100 gr Susu Cair full cream(ultra,evaporasi dll)
1 butir Telur kocok lepas
50 gr Tepung Cake/kunci
25 gr Coklat bubuk good quality
1/4 sdt Baking Powder
1/4 sdt Soda kue
1/2 sdt Essens Vanilla/Rhum
Saus coklat :
*aq skip ganti DCC aja yg di cairkan dg sedikit butter
Bahan :
60 gr Susu Kental Manis putih
1 sdt Minyak sayur
40 cc Susu Cair
3 sdm Kirschwasser cherry brandy (SKIP boleh krn mengandung Alkohol)
larutan Maizena untuk mengentalkan sesuai selera(maizena+air)
30 gr Cokelat bubuk
Cara :
1.Panaskan Susu Cair,Butter dan Gula smpe gula meleleh (api kecill+secepat mungkin) Jangann sampe mendidih.kalo mendidih protein uda kepisah,cake bisa kering..
2. Kocok lepas telur+Essens Vanilla,tuang ke dalam cairan susu yang sudah hangat kuku,lalu aduk rata pake Whisk
3.Masukkan ke campuran tepung (terigu, coklat, BP) yang uda di ayak,aduk rata pake whisk. Kukus dengan api sedang selama 20-25 menit.Loyang olesi butter..
Saus coklat :
1.panaskan semua.. terakhir kasi larutan maizena spy kental;)
2.Setelah dingin balik loyang,ntar lepas sendiri cakenya.tunggu rada suhu ruang,siram dengan saus,siap disantapp.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "Moist Steamed Chocolate Cake "
Post a Comment