-->
iklan disini

Mini tartlets



Mini tartlets 

Bahan Kulit Pie:
500gr tepung terigu 
1sdt vanilla
250gr mentega 
60gr gula halus 
26gr kuning telur 
4sdm air es

Bahan tambahan: 
* 1,5sdm coklat bubuk ( hanya utk kulit pie coklat)
* 1sdm matcha bubuk ( hanya utk kulit pie hijau)
* 1sdt pasta red velvet + 1/2sdm coklat bubuk + 2tetes pewarna red cherry. ( hanya utk kulit pie merah)

Bahan mousse :
 250gr chocolate mouse (me : merk docello nestle bisa dibeli di @titanbaking ) + 500ml susu cair dingin. Mixer hingga kental . 
Bahan pelengkap: - glaze rasa mnrt selera
- topping mnrt selera
- 100gr Dark Compound Chocolate (lelehkan) untuk bahan olesan. .

Cara membuat : 
1. Campur mentega+gula halus sampai rata.
2. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas terlebih dahulu. Aduk rata. 
3. Kemudian masukkan tepung terigu +vanili yg sudah diayak. 
4. Terakhir, masukkan air es hingga menjadi adonan. Bagi 4 adonan , tambahkan bahan tambahan di              masing-masing adonan. 
5. Bentuk dlm cetakan, tusuk2 bagian bawah pakai garpu.
6. Panggang pd suhu 180C sampai kecoklatan sekitar 15-20mnt. 
7. Lepaskan kulit pie dr cetakan lalu oles dgn lelehan DCC, dan isi dgn mousse . 
8. Terakhir beri glaze mnrt selera dan tambahkan topping.

FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "Mini tartlets "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Click (2X) Close
Selamat Datang