MARTABAK TERBUL

MARTABAK TERBUL
250gr Terigu Protein Sedang
1 butir telur (me:uk.besar)
65gr gula pasir
1/2 sdt BP
1/2 sdt Soda Kue
1/2 sdt Vanili Powder/Essence
Cara:
*Telur, gula, vanili, air, garam dikocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai naik berbusa.
*Masukan Terigu mix dengan balon whisk atau sampai tercampur rata, tidak ada gumpalan, istirahatkan 1.5-2.5jam, tutup dengan kain/plastik
*Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata lalu tambahkan 1/4 sdt soda kue dan 1/4 sdt BP ke masing masing wadah, kopyok dengan gerakan naik turun (memukul) kurang lebih 2 menit sampai berbusa.
* Gosok teflon dengan kuning telur yg sdh dipanggang ( gosok dengan tissue)
* kalau teflon sdh benar2 panas, sedangkan api. Tuang adonan, harus terdengar berdesis ya. Setelah samping2 nya mulai mengeluarkan bubble dan sudah pecah seperti berlubang, kecilkan api tapi bukan kecil sekali ya. Lalu tunggu sampai bubble penuh semua ditengah dan berlubang
(Tips : skip saja taburan gula supaya bubble pecah dengan sempurna dan permukaan bubble jadi tdk bantat)
* Tutup wajan dan biarkan sampai matang betul, permukaan kering.
* Tambahkan 1sdm Butter (me: Wisjman) poles merata sampai terserap sempurna.( kalau mau lebih gurih dan empuk berminyak silahkan tambah jadi 2 sdm)
* Angkat dr kompor keluarkan martabaknya, isi sesuai selera (topping)
* Potong tengah martabak lalu lipat dan poles permukaan nya dengan sedikit butter.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "MARTABAK TERBUL"
Post a Comment