Lempah Kerang Lokan
Lempah Kerang Lokan
Bahan
1kg Kerang Lokan
1 buah timun(potong")
15cabe rawit
Air asam jawa secukupnya
Sejempol lengkuas geprek
2 batang serai geprek
-+900ml air
Garam,penyedap rasa,gula secukupnya
Bumbu halus
8 butir bwng merah
3 siung bwng putih
5 buah cabe keriting
1sndk teh terasi
Sejempol kunyit bakar
Cara memasak
Cuci bersih lokan lalu rendam +-60mnt dngn air garam.bilas dan tiriskan.
Tuang air dlm panci masak smp mendidih.
Masukan bumbu halus,lengkuas&serai,didihkan sampai bau langu bumbu hilang baru masukkan kerang lokan,tmbkan air asam,garam,penyedap rasa&sedikit gula.terakhir masukan timun &cabe rawit,masak sebentar ,test rasa...angkat siap sajikan👌
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "Lempah Kerang Lokan"
Post a Comment