KUE LAPIS BERAS
KUE LAPIS BERAS
Bahan :
250 grm tepung beras aromamanis
100 grm tepung kanji
950 ml santan kekentalan sedang
300 grm gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Untuk santan
1. Kelapa parut saya masak dengan air secukupnya sampai mendidih, lalu saya blender. Saring. (sari pati santan lebih kental)
2. Campur tepung beras, kanji, gula pasir, dan garam, tuang santan, aduk rata. Saring.
3. Bagi adonan 12 mangkok ( tiap mangkok takaran 125ml , 6 mangkok buat warna pelangi dan 6 lagi warna putih )
4. Oles loyang 20cm dengan minyak sayur, tuangi adonan kukus dengan api sedang, kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya, kukus perlapis 6menit / sesuai ketebalan, semakin tebal tambahkan waktu mengkusnya ya, lakukan sampai adonan habis. Kukus kembali selama 30menit.
5. Dinginkan, potong kue lapis beras dengan pisau yang dialas plastik bening, siap sajikan.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "KUE LAPIS BERAS"
Post a Comment