KUE BUGIS KABOCHA
KUE BUGIS KABOCHA
Bahan:
Unti kelapa:
150 gr kelapa parut, pilih yg tidak terlalu tua
100 gr gula merah, sisir
1 sdt gula pasir
1 lembar pandan, simpulkan
Sejimpit garam
Cara membuat:
Lelehkan gula merah diatas wajan anti lengket, beri sedikit air
Masukan parutan kelapa, garam, dan daun pandan
Aduk rata, tambahkan gula pasir
Aduk terus hingga rata dan gula menyatu dengan kelapa
Matikan api, biarkan dingin
Ambil @ ±10gr unti kelapa, bulatkan hingga habis
Adonan:
150 gr pure kabocha
225 gr tepung ketan
1,5 sdm gula bubuk
Sejimpit garam
80 ml santan
1,5 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Campur pure kabocha dengan tepung ketan, gula halus dan garam, aduk rata
Tuang santan yg sudah dicampur minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga enak dipulung (jangan langsung dituang sekaligus ya, bila kurang tambahkan santan lagi secukupnya)
Finishing:
Daun pisang yg sudah dijemur/dipanaskan sebentar agar tidak kaku Panaskan kukusan
Ambil adonan @ ±30gr, pipihkan, beri bulatan unti kelapa lalu bulatkan lagi
Ambil selembar daun pisang, bentuk kerucut
Masukan bulatan adonan, bungkus hingga membentuk kerucut/limas (lihat gambar slide 2)
Lakukan hingga habis
Kukus ±20-25 menit/ sampai matang.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "KUE BUGIS KABOCHA "
Post a Comment