KOLAK PISANG KOLANG KALING
KOLAK PISANG KOLANG KALING
Bahan :
- 1 kg pisang Tanduk
- 250 gr Kolang Kaling
- 150 gr gula merah sisir (me:gula aren)
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 lmbr daun pandan simpulkan
- 300 mil santan
- 700 mil air .
Cara Membuatnya :
- rebus gula merah,gula pasir dan daun pandan dengan 200 mil air, lalu saring sisihkan
- Cuci bersih kolang Kaling, tiriskan
- kupas pisang lalu Potong2 sisihkan
- rebus Kolang Kaling dengan 700 mil air hingga mendidih,lalu masukkan potongan pisang
- setelah pisangnya agak sedikit lunak, masukkan santan sambil diaduk sesekali,agar santan tidak pecah hingga mendidih
- lalu masukkan larutan gula, tambahkan garam dan vanili bubuk, biarkan hingga mendidih,tes rasa Angkat dan sajikan
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "KOLAK PISANG KOLANG KALING"
Post a Comment