-->
iklan disini

EKADO



EKADO

Bahan :
200gr daging ayam(me pork)⁣
100gr daging udang⁣
5siung bwng putih⁣
1sdm tepung kanji⁣
1sdm minyak wijen⁣
Merica dan kecap asin seckp nya⁣
Kulit pangsit dan daun bwng(utk mengikat) seckp nya⁣

Cara⁣ :
1. Cincang ayam, udang dan baput nya(blender kasar jg bs)⁣
2. Lalu campur semua bumbu aduk rata,simpan kulkas dulu adonan nya biar lebih padat⁣
3. Ambil 1 lembar kulit pangsit nya,ke 4 sisi kulit pangsit nya diolesi air lalu beri 1sdt adonan daging tadi...bungkus dan ikat dgn daun bwng,laku kan sampai habis
4. Kukus ekado nya selama 10mnt(seblm dikukus,piring nya diolesi minyak ya, begitu juga dengan semua ekadonya..supaya tidan lengket 1 sama lain)⁣
5. Setelah itu panas kan minyak, lalu goreng ekado nya dgn api sedang. Bentar aja digoreng, kalau lama bisa alot kulit nya.

FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "EKADO"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Click (2X) Close
Selamat Datang