EKADO
EKADO
Bahan :
200gr daging ayam(me pork)
100gr daging udang
5siung bwng putih
1sdm tepung kanji
1sdm minyak wijen
Merica dan kecap asin seckp nya
Kulit pangsit dan daun bwng(utk mengikat) seckp nya
Cara :
1. Cincang ayam, udang dan baput nya(blender kasar jg bs)
2. Lalu campur semua bumbu aduk rata,simpan kulkas dulu adonan nya biar lebih padat
3. Ambil 1 lembar kulit pangsit nya,ke 4 sisi kulit pangsit nya diolesi air lalu beri 1sdt adonan daging tadi...bungkus dan ikat dgn daun bwng,laku kan sampai habis
4. Kukus ekado nya selama 10mnt(seblm dikukus,piring nya diolesi minyak ya, begitu juga dengan semua ekadonya..supaya tidan lengket 1 sama lain)
5. Setelah itu panas kan minyak, lalu goreng ekado nya dgn api sedang. Bentar aja digoreng, kalau lama bisa alot kulit nya.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "EKADO"
Post a Comment