-->
iklan disini

Donat Kentang Empuk



Donat Kentang Empuk

Bahan:
150 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu serba guna (segitiga)
100 gr kentang di kukus yg sdh dihaluskan
40 gr gula pasir (3 sdm)
1 butir telur (60 gram)
1 sdm susu bubuk
40 gram butter (boleh diganti margarin)
1/4 sdt garam

Bahan biang:
1 sdt ragi
1 sdt gula pasir
75 ml air hangat

Cara membuat:
Buat biang, siapkan mangkuk masukkan ragi dan gula lalu tuangi air hangat, diamkan 10 menit atau sampai timbul gelembung2
Siapkan wadah masukkan terigu , susu bubuk, kentang,gula dan telur. Tuang bahan biang, aduk rata
Uleni sampai setengah kalis masukkan mentega dan garam
Uleni sampai kalis elastis
Bulatkan di wadah, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih. Biarkan sampai mengembang 2x lipat dari ukuran sebelumnya. Saya kira2 40 menit, suhu di tempat saya cukup panas.
Kempeskan, Pindahkan ke meja alasi dengan kertas baking atau silmat, jangan lupa tangan diusap ke dalam terigu dulu
Pipihkan adonan, Bagi adonan menjadi 8 atau 9 buah(sekitar 60 gram>Sesuai selera untuk ukurannya). ( Ini saya bikin kecil" jadi 12 😂)
Bulatkan, Siapkan kertas baking potong kotak, taburi dengan terigu taruh bulatan adonan di atasnya (tujuannya agar mudah di pindah saat mau goreng ya, jadi tidak merubah bentuk)
Pindahkan kedalam wadah tutup pakai kain lembab(saya pakai wadah kedap udara lalu saya tutup) diamkan kurang lebih 20 menit atau sampai mengembang lagi, hati2 over profing yah
Lubangi donat  lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas
Jika bagian bawah sudah kecoklatan, langsung balik. Sekali balik saja
Angkat, tiriskan dan sajikan, saya tabur dengan gula donat

FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "Donat Kentang Empuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Click (2X) Close
Selamat Datang