Cendol/dawet tepung tapioka
Cendol/dawet tepung tapioka
Bahan:
100gr tepung tapioka/kanji.-10gr Tepung hunkwe kwalitas no:1.-1sdm nutrijel plain(tanpa rasa).-1 sdm gula pasir.-1/2sdt garam.-10lbr daun pandan..-500ml air.-5tetes pewarna cair warna hijau muda.
Cara membuatnya:
*1: air +daun pandan+di blender sampai halus, lalu di saring.
*2:siapkan wadah lalu isi dgn air dan es batu setengah bg dari wadahnya aja.
*3:campur tepung tapioka,tepung hunkwe,nutrijel,gula pasir,garam,aduk"lalu tuangkan air pandan...dan aduk sampai rata,dan di masak dgn api kecil sambil terus di aduk"sampai adonan mengental dan mengkilat (contoh lihat di foto👈),angkat..dan lgsg di cetak pakai cetakkan cendol...dgn posisi cetakkannya berada di atas air es..spy setelah di cetak adonan cendolnya jatuh di air es ya..😉.
Ini karena adonannya kenyal..jadi emak pakai plastik segi tiga cetaknya,dan cara cetaknya bisa di lihat di gbr atas ya..
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "Cendol/dawet tepung tapioka"
Post a Comment