-->
iklan disini

cemilan


Nah kl ini tmbhn buat cemilan tukang yg msh krj dirmh..biasa tiap pagi ke warung beli jajanan pasar, mumpung di kulkas ada stock singkong yg udh diparut, skalian buat tmbhn cemilan tukang 😁
Kl aq bilangnya ini godok ubi/ godok paruik ayam 😃 .
Tp ga tau ya lain daerah lain nama ✌️
Lgsg resep ya moms, emak mau beres” dl. Maaf foto seadanya hehe

Bahan :
500 gr ubi kayu diparut
1-2 sdm kelapa parut ( boleh skip kl ga ada)
garam secukupnya
1 sdt tepung kanji
Vanilla sedikit aja (boleh skip)
1 sdt margarine (boleh ganti sedikit garan jika suka )/ skip jg gpp


Bahan pembalut:
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya (airnya sedikit aja)

Cara membuat :
1. Campur semua bahan aduk-aduk sampai rata, bentuk bulat lonjong lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
2.Panaskan bahan pembalut hingga berambut (berbuih) lalu masukan gorengan ubi sampai terselimuti gula angkat, matikan api kompor & angina-anginkan.

FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "cemilan "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Click (2X) Close
Selamat Datang