-->
iklan disini

Ayam Woku Kemangi


Ayam Woku Kemangi

Bahan
1 ekor ayam kampung muda (potong sesuai selera)
2 ikat kemangi (petiki daunnya)
5 lembar daun jeruk purut (iris halus)
2 tangkai daun bawang (potong kasar)
1 lembar daun pandan (potong kasar)
1 lembar daun kunyit, iris halus 
2 batang serai (memarkan)
1 buah tomat, potong kasar 
1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
Secukupnya garam,gula & minyak goreng


Bumbu ulek kasar
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabe merah keriting
2 butir kemiri sangrai 
10 buah cabe rawit merah & hijau (bs ditmh/dikrg sesuai selera)
1 ruas jahe
1 cm kunyit 

Cara membuat
1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis,diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam, bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap .
3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan 

FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "Ayam Woku Kemangi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Click (2X) Close
Selamat Datang