SATE USUS🍢
Bahan:
- 500 gr usus ayam (rebusan), bersihkan lemaknya dengan bantuan pisau, cuci berulang-ulang hingga bersih. Peras airnya. Sisihkan. - 500 ml air kelapa/air biasa
- 2 sdm kecap manis - Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- 1 ruas jari jahe, memafkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- Minyak goreng untuk menumis bumbu secukupnya
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu Halus:- 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 sendok teh ketumbar - Sejumput jintan
- 2 butir kemiri
# Ulek hingga halus
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, jahe, lengkuas beri air kelapa/air biasa. Aduk hingga rata.
- Masukkan usus ayam, tambahkan kecap manis, kaldu ayam bubuk, gula merah, dan garam. Rebus sampai meresap. Koreksi rasa menurut selera. Masak hingga matang dan empuk. - Tusuk usus ayam secara berlipat dengan tusuk sate. - Bisa langsung disajikan, atau goreng maupun bakar sebentar terlebih dahulu. * NOTES: Usus bisa diganti telur puyuh, kepala atau ceker ayam. Atau bisa dimasak bebarengan dan tambah bumbunya.
# Selamat Mencoba
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "SATE USUS🍢"
Post a Comment