-->
iklan disini

PEMPEK KERITING



Bahan:500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
2-3 siung bwg putih, haluskan
250 ml air es
1 butir telur
3 sdt Garam
1 sdt Gula 
1/2 sdt Merica 
1 sdm minyak goreng
20 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
350 gr tepung sagu tani (liauw liong pit)
.
Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan diatas secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata.
2. Stelah itu bentuk pempek keriting dgn cara menaburkan sedikit tepung sagu tani diatas talenan lalu letakkan adonan secukupnya dan cetak dgn menggunakan pirikan ikan kuningan ya; seterusnya bgtu hingga adonan pempek habis terbentuk. 
3. Terakhir, rebus pempeknya hingga matang ya; lalu angkat dan tiriskan. Enjoy!
PS: untuk takaran gula garam merica boleh sesuaikan dgn selera masing-masing juga ya. Selamat mencoba 🤓

FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT

0 Response to "PEMPEK KERITING"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Click (2X) Close
Selamat Datang