LEMPER ABON BAKAR
Bahan-bahan250 gram beras ketan
150 ml santan (kara 100ml + air 50ml)
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Abon (sapi/ayam) secukupnya
Daun pisang, tusuk gigi secukupnya
1 sdm minyak goreng untuk olesan
Cara membuat1. Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas bersih lalu tiriskan
2. Masak santan beri garam, sisihkan
3. Kukus beras ketan beri daun pandan, kukus setengah matang (10 menit) lalu angkat
4. Tuang santan aduk rata biarkan sebentar hingga santan meresap ke dalam ketan
5. Kukus kembali selama 15 menit / sampai matang. Angkat dan biarkan uap panas hilang
6. Ambil daun pisang olesi dengan minyak, lalu ambil 2 sdm nasi ketan beri abon kemudian bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang
7. Setelah di bungkus lalu bakar di atas grillpan selama 5 menit
Selamat mencoba💚💚💚, Hasil 11 buah
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "LEMPER ABON BAKAR"
Post a Comment