KARI DAGING KACANG MERAH
Bahan :- 500 gr daging Sapi campur Tertelan
- 500 gr Tulangan sapi
- 250 gr Kacang Merah
- 500 mil santan
- air secukupnya
.
Bumbu Halus :- 5 buah cabe merah besar buang bijinya
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jahe
.
Bumbu Pelengkap :- 2 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 sdm bubuk Kari
- 2 sdm air asam Jawa
- Bawang merah goreng (untuk taburan)
- garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya
.
Cara Membuatnya :1. Cuci bersih Kacang Merah, rebus hingga agak empuk,buang air rebusannya
2. Rebus daging dan Tulangan hingga daging empuk, lalu angkat dagingnya dan Potong2 dadu kecil
3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk,daun salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum
4. Kemudian masukkan kacang Merah, daging yang di Potong2 bersama Tulangan dan air kaldunya, biarkan hingga mendidih
5. Setelah mendidih masukkan santan, bubuk Kari, garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya,aduk sesekali agar santan tidak pecah, masukkan air asam Jawa,masak hingga mendidih
6. Setelah mendidih, Kacang dan daging nya empuk tes rasa, Angkat dan taburi dengan bawang merah goreng
7. Siap disajikan...
0 Response to "KARI DAGING KACANG MERAH"
Post a Comment