Bolu Sarang Semut ~ Cake Caramel
Resep:Bahan A:
🐜250 gram gula pasir
🐜250 ml air panas
Cara: masak gula dgn memakai teflon dgn api kcl smp gula larut, setlh itu masukkan air panas masak smp gula larut dan rata...dingin kan.
Bahan B:🐜3 butir telur
🐜75 gram tep terigu segitiga
🐜75 gram tep sagu tani
🐜2sdm skm
🐜1/4 sdt soda kue
🐜1/4 sdt BP
🐜100 gram mentega (cairkan, tunggu dingin)
Cara :
🐜Ayak terigu, sagu, bp dan soda kue...sisihkan.
🐜Campur telur dan skm aduk dng whisk smp rata.
🐜Lalu masukkan campuran tepung dan caramel bergantian sambil diaduk rata dng whisk, lakukan smp habis.
🐜Tambahkan mentega cair aduk rata, lalu saring.
🐜Tuang kedalam loyang yg sudah dioles minyak, oven dgn suhu 180dc lgsng dgn api atas bawah(oven dipanaskan dulu). Oven kulber 45mnt/smp mateng, met mencoba😄.
0 Response to "Bolu Sarang Semut ~ Cake Caramel"
Post a Comment