Ayam Pandan
Bahan:-1 kilo ayam dibagi 12 potong,pakai 8 potong saja,ayam 8 potong dibagi 16 potong biar muat diikat
-1 sdm saus tiram
-1 sdm saus inggris
-1 sdm kecap asin kalau tidak ada boleh kecap manis
-Coriander kalau tidak ada boleh ketumbar bubuk 1sdt kalau tidak suka strong bisa dikurangi jadi 1/2 sdt.
-1 batang sereh cincang halus
-3 sdm brown sugar atau bisa pakai palm sugar kalau tidak suka manis bisa dikurangi 1 sdm
-3 siung bawang putih iris tipis
-1/2 sdt merica bubuk
-1/4 sdt garam
-Jahe setengah jempol iris iris
-2 sdm santan kental saya pakai santan instan
-air 50 ml
-Minyak wijen 1 sdm kalau tidak suka bisa diskip
-2 sdt tepung maizena
Bahan pembungkus:
-Daun pandan yang lebar dan panjang ya bisa dibagi 2 kalau kecil kecil bisa disatukan 2 lembar.
-Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:1.blender semua bahan kecuali ayam,daun pandan,minyak goreng.
2.cuci ayam yang sudah dipotong,kasih jeruk nipis atau cuka 15 menit cuci kembali hingga bersih.
3.campurkan ayam dengan bahan yang sudah diblender halus ke wadah lain.aduk aduk hingga rata.
4.diamkan selama 24 jam dalam kulkas biar meresap,tutup yang rapat
5.keluarkan ayam yang sudah didiamkan 24 jam dikulkas lalu ikat dengan daun pandan
6.goreng diminyak panas dengan api kecil biar tidak gosong hingga matang.
Nb:-kalau mau meresap sampai dalam.setelah direndam 24 jam bisa dimasak dulu ya sampai matang terus digoreng.tapi pada waktu didiamkan 24 jam jangan dicampur maizena dulu atau bisa langsung diungkep tanpa didiamkan 24 jam.sesuai selera saja.
FULL RESEP KLIK ==>>> NEXT
0 Response to "Ayam Pandan"
Post a Comment